注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野渡无人

空舟自横

 
 
 

日志

 
 

公交车上的遭遇  

2013-09-29 21:36:06|  分类: 【心情随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天下午,随单位一起到中兴大厦3D影院观看电影《《周恩来的四个昼夜》,电影将近2小时,很是感人。5点20出来,本想乘地铁回家,一想还得走15分钟,于是走向公交车站,乘上了240。

      当车通过南两洞桥时,我满怀希望给家里打电话,告诉孩子已经到了兴工街,回家会晚些,让他们做饭。当车过了铁西广场,突然有人问:车怎么不开了?原来,有人丢了钱包。报警了。可是,警察一半会儿没来,来了之后,在车下面不知干什么。把我们一车人门在车里。

      大家都很着急回家,车里人多,人挤人,只能站着,半个多小时过去,许多人都站不住了,有的找块纸垫在台阶上席地而坐。闷得受不了,打开窗户。有人冲着下面发牢骚:丢多少钱,不行,我们每人给你点?下面一个男的气冲冲地喊:谁赔?一百万!

      有过了很长时间,人们实在受不了,嚷嚷要往《新北方》栏目打电话,当有人下去接受检查时。大家争先恐后下车。被警察用胳膊一干一车一样地拦着,逐渐放行。

      我下车打开包,却不见有人搜查,气得我说,不检查了?那我走了,然后跑着奔向兴顺车站。等了一阵,240过来了,一看是刚才那辆车,大家的怨气又来了。司机很和气:刚次下去的,都上车吧!

       挤到下车门,才听说,那个女学生丢了100多元。大家气得说什么的都有,“林子大,什么鸟都有!这是哪个坟茔地里钻出来的乌鸦”“孩子不懂事,她父母也是一对糊涂虫,别说100,就是1000,丢了也找不回来。小偷也不是傻子,能留钱包吗?”

       回到家,已经8点半了,足足晚了近2个小时。听了我的遭遇。儿子发话了:前天从北站北出来乘地铁,你还埋怨我害你走15分钟。今天怎么样,为了少走15分,结果晚回家两小时,得不偿失了吧!

      是啊,有这一次教训,外出有急事,我绝不会再乘公交。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017