注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野渡无人

空舟自横

 
 
 

日志

 
 

【原创】尽心提升母亲的生活质量  

2014-08-06 08:43:56|  分类: 【心情随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       母亲来我家已经两个多月,在我的悉心照料下,精神状态明显好起来,血压也稳定了。但是,毕竟老了。吃山药补脾之后,就发生便秘现象,吃雪糕、梨等寒性饮食不管用,吃花生芝麻米糊、胡萝卜圆葱汤、南瓜汤都无济于事,打开塞露也不行。有两次母亲憋得满脸通红、大汗淋漓。她想自己用手抠。可是她的中指不好使。我就带上手套,一点点地抠出粪便。往常给母亲倒大便盆,我都要屏住气。可是,这几回,我竟然感觉不到恶心。只有一个念头,尽快解除母亲的痛苦。别看母亲九旬了,但她不糊涂,很清醒。给她洗衣服,说不脏;要给她洗澡,装糊涂:刚洗完。其实,她心疼女儿,想尽办法减轻我的负担。难怪人们常说:活到百岁,也要有个妈呀!只有母亲才最心疼孩子!小时候,母亲一把屎一把尿把我们拉扯大,现在母亲老了,她想一个孩子一样需要我照顾。妹妹说,外甥在抚顺水族馆工作,每天和鲸鱼、海豚一起游戏,让我去看看。我告诉她,我出去买菜一个小时,母亲都坐卧不安。我已经放弃一切外事活动。唯一的使命就是为母亲让老送终!

        母亲有时很有趣,如果想去厕所,拿点手纸,我知道她要去厕所。就问她:有情况?母亲眨动一双大眼睛,点点头。有时高兴了,做操。虽然胳膊伸不直,不规范,但也是活动筋骨;有时,自己用手打手心手背,告诉我锻炼锻炼,免得我受累。

        一件件衣服改成对襟,一条条裤子改成合适的尺寸。母亲安心了,没花钱,有衣服穿了。她高兴地说:照这样再活两年,如果可以,看看中国70大庆阅兵式。我期待这一天!

尽心提升母亲的生活质量 - 昱岑 - 与众不同,独树一帜

 早7时,母亲躺在床上晒太阳。尽心提升母亲的生活质量 - 昱岑 - 与众不同,独树一帜

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017