注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野渡无人

空舟自横

 
 
 

日志

 
 

90岁母亲过中秋  

2014-09-08 14:20:11|  分类: 【心情随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨夜下雨,今早晴空万里。母亲早晨吃一块桃李牌的蛋皮枣泥厚月饼。母亲这一辈子很少吃月饼。小时候,只有五仁双酥那样的月饼,还留给了姥姥。我小时候,母亲舍不得吃。上了岁数,一般的吃不了了。现在月饼制作越来越精,去年我给母亲买的水果馅桃李小月饼,她吃了一个。今年的月饼6块就接近100元,特软,很好吃。为了让母亲过一个名副其实的中秋节,我把月饼蒸一下。结果,母亲非常爱吃。这是母亲一生中吃的最大的唯一一块月饼。母亲还喝了一盘子花生奶。然后开始晒太阳。
90岁母亲过中秋 - 昱岑 - 与众不同,独树一帜
        9点钟吃24号甜桃、吃玫瑰香葡萄。看到我给她包饺子,心疼我,非要帮我包,于是她自己包了19个肉馅饺子。
母亲中午吃了9个饺子,其中一兜肉饺子6个,胡萝卜、鸡蛋馅的2个,芸豆馅的1个。希望母亲健康长寿,多过几个中秋!
90岁母亲过中秋 - 昱岑 - 与众不同,独树一帜
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017