注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野渡无人

空舟自横

 
 
 

日志

 
 

追忆我的同学徐天放  

2015-03-14 14:57:52|  分类: 【心情随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日惊闻我的技校同学也是同事、好友徐天放因患肠癌于3月6日辞世。我无法相信这一事实。

       徐天放63年年底出生,他个子不高,圆圆的腰板,总是面带微笑,迈着八字步一摇一晃的,很像弥勒佛。为人很义气、特和善,谁有事,他都肯帮忙。看着以往的照片,音容犹在,心中充满无尽的伤感。人啊,就这么一辈子,太短了!

       回想1980年,我们都是十七八的孩子。他属于药厂职工子弟,进的是小班。81年分专业,我们都在统计班,当时班上只有29人,小名干部班,只有四个男生。82年毕业,我们一同分到仓库,在一个师傅手下学徒,堪称师兄弟,论先来后到,他应该是师兄。可我常开玩笑,叫他“贤弟”,大多数的时候,大家都习惯叫他“天放”。

       84年,我考上电大,和她姐姐一起就读有机化工专业。他考上中专,也是有机化工专业。我们都在教育处脱产学习。毕业后,我转个弯,到宣传部工作。他分到销售,跑业务挣了些钱,有太多的应酬。2000年,有一个同学要离开机关,去销售。技校同学聚会,照张合影。之后一年能有一次小聚,他经常请大家吃饭。2007年,我父亲去世,他帮忙张罗,中秋节,出了五期,我回请大家吃饭。结束后,他请同学去歌厅。自从到集团后,五年了没再联系。本想退休后,和同学聚一聚,叙叙旧。可是,已经没有机会了。更为遗憾的是,我竟没有机会看他最后一眼,送他最后一程。几天来的悲伤心情无法释怀。谨以此文表示哀悼,天放,我的贤弟,一路走好!(前排左一已于2007年去世,左二即故去的徐天放)

追忆 - 昱岑 - 与众不同,独树一帜
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017